Инструкция по безопасности при кулинарных работах для детей

20,00 

Категория:

Данная инструкция по охране труда предназначена для инструктажа с детьми в учреждении культуры (4 стр.)

ИНСТРУКЦИЯ № 00

по охране труда при кулинарных работах для детей

 ИОТ-00-2000

  1. Общие требования безопасности

1.1. К выполнению кулинарных работ допускаются лица, возраст которых не младше восемнадцати лет. Они обязаны пройти соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр, а также не иметь противопоказаний по состоянию здоровья. К выполнению кулинарных работ под руководством учителя (преподавателя, мастера) могут быть допущены школьники с пятого класса, прошедшие инструктаж по охране труда согласно инструкции по охране труда при кулинарных работах, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Обучающиеся образовательного учреждения должны соблюдать настоящую инструкцию  по охране труда при кулинарных работах, правила поведения, расписание учебных занятий, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. Во время выполнения кулинарных работ возможно воздействие ряда следующих опасных и вредных производственных факторов:

  • порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним;
  • травмирование пальцев рук в ходе работы с мясорубкой и теркой;
  • ожоги горячей жидкостью, либо паром;
  • поражение электрическим током при пользовании электроплитами и другими электрическими приборами.

1.4. При выполнении кулинарных работ должна применяться следующая обязательная специальная одежда: халат хлопчатобумажный или фартук, а также косынка, либо колпак.

1.5. В помещении для выполнения кулинарных работ должна находиться данная инструкция по охране труда, медицинская аптечка с набором необходимых медикаментов и средств, использующихся для перевязки.

1.6. Обучающиеся обязаны обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. В помещении для …

0

Ваша корзина