Инструкция по охране труда для диетсестры

45,00 

Категория:

Данная инструкция по охране труда предназначена для дошкольных учреждений (9 стр.)

ИНСТРУКЦИЯ № 00

по охране труда для диетсестры

 ИОТ-00-2000

  1. Общие требования охраны труда
  • Настоящая инструкция по охране труда для диетсестры в Полное название учреждения (далее – ДОУ (детском саду)) разработана в соответствии Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28 сентября 2020 года «Об утверждении СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и № 2 от 28 января 2021 года «Об утверждении СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда.
  • Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы диетической сестры в ДОУ, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ диетсестры в детском саду, меры безопасности при работе с оборудованием, медицинским инструментарием и кухонным инвентарем, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
  • Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья диетсестры при выполнении своих трудовых обязанностей и функций в ДОУ (детском саду).
  • К выполнению обязанностей диетсестры в дошкольном образовательном учреждении допускаются лица:
  • имеющие образование, соответствующие требованиям к квалификации (профстандарта) по своей должности;
  • соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению руководителя, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
  • Диетсестра проходит в установленном порядке вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте до начала самостоятельной работы (если его профессия и должность не входит в утвержденный заведующим Перечень освобожденных от прохождения инструктажа профессий и должностей), повторные инструктажи не реже одного раза в шесть месяцев, а также внеплановые и целевые в случаях, установленных Порядком обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда.
  • Диетсестра должна изучить настоящую инструкцию по охране труда в ДОУ, пройти обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда, обучение правилам пожарной безопасности и электробезопасности, а также проверку знаний правил в объеме должностных обязанностей с присвоением I квалификационной группы допуска по электробезопасности.
  • В процессе работы возможно воздействие на диетическую сестру следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:
0

Ваша корзина